Konfirmandenstunde

8. Klasse: ab 23. August, donnerstags, 17.00 bis 18.00 Uhr (außer in den Ferien)in der Kirche Bannewitz

Konfirmanden 7. Klasse

Nach den Sommerferien beginnt eine neue Konfizeit. Dafür laden wir alle interessierten Konfis (7. Klasse) und ihre Eltern zum Info-Elternabend mit Abendbrot am 16. August um 18.00 Uhr in den Christopherussaal (Gemeindehaus, Menzelgasse 2) ein! Wenn jeder einen kleinen Beitrag fürs Buffet mitbringt, können wir mit einem leckeren Abendessen beginnen. Sollten Eltern verhindert sein, können auch Großeltern oder Paten dabei sein.

Zum Elternabend werden wir alle Fragen des Wo?, Wie? und Wann? klären, denn in diesem Jahrgang wird tatsächlich einiges anders werden: Die Bannewitzer und Leubnitzer Konfis werden die Konfizeit als eine gemeinsame Gruppe bestreiten. Und in der wöchentlichen 90-minütlichen Konfizeit werden sie von Gemeindepädagogin Luise Müller und Pfarrer Tobias Hanitzsch willkommen geheißen, begleitet, im Glauben bestärkt und herausgefordert und vieles mehr.

Außerdem sollten sich die „Neu-Konfirmanden“ den 25. August vormerken! An diesem Samstag wollen wir als Auftakt gemeinsam mit den Konfis durch die Sächsische Schweiz touren und in der Kirche übernachten. Am Sonntag (26.8., 10.00 Uhr) werden die neuen Konfis im Gottesdienst in der Leubnitzer Kirche gesegnet. Es wird ein gemeinsamer Gottesdienst der Leubnitzer und Bannewitzer Gemeinde sein.

Es freuen sich auf euch die Gemeindepädagogen Luise Müller und Jan Weißbach sowie Pfarrer Tobias Hanitzsch