alles anzeigen     nur Aktuelles anzeigen     nur Events anzeigen

Look up im Lockdown

Die Veranstaltung steht auch im Januar immer dienstags für Interessierte offen.

Die Sternsinger kommen am 12. Januar 2021 – Anmeldungen noch möglich!

Auch wenn momentan alles unter dem „Stern“ Corona steht, wollen die Sternsinger den Segen in Ihre Häuser bringen! Am 12. Januar 2021 ab 15.00 Uhr oder an den darauffolgenden Tagen werden kleine Gruppen in Bannewitz unterwegs sein und anders als gewohnt auftreten. Sie bekommen mit gebührendem Abstand die Segensaufkleber und einige Informationen per Postwurfsendung in den Briefkasten gesteckt. Sie müssen dann nur noch selbst den Aufkleber über ihrer Tür befestigen. Wenn Sie allerdings die Kinder sehen, freuen sie sich natürlich über einen netten Gruß von Ihnen. Die Spenden werden in diesem Jahr bevorzugt per Überweisung eingesammelt. Die Informationen dafür finden Sie in den Postsendungen.

Gern können Sie sich noch direkt anmelden, wenn die Sternsinger zu Ihnen kommen sollen. Hierfür kontaktieren Sie bitte Stephanie Wallis unter: steffi.wallis@web.de oder unter der Telefonnummer 0351 4016015.

Wir wünschen Ihnen allen und Ihren Familien und Freunden ein gesegnetes, behütetes und gesundes Jahr 2021!

(Weiterlesen – vollständige Information für Sternsinger)

Herzliche Grüße von den Sternsingern

Lieder zum Sternsingen (als MP3-Dateien):
Stern über Betlehem
Wir kommen daher

Hygienekonzept

Für die Schwesterkirchgemeinden Bannewitz und Leubnitz-Neuostra sowie für Rüstzeiten usw. wurden die folgenden Hygienekonzepte erarbeitet. Bitte beachten Sie die darin getroffenen Regeln.

Hygienekonzept für das Schwesterkirchverhältnis der Ev.-Luth. Kirchgemeinden Bannewitz und Dresden-Leubnitz-Neuostra (gültig 1.12.2020 bis 10.1.2021)

Hygienekonzept für Maßnahmen mit Übernachtungen in Trägerschaft der Ev.-Luth. Kirchgemeinden Bannewitz und Leubnitz-Neuostra

Kino in der Kapelle

Aufgrund der aktuellen Coronabestimmungen entfällt die für den 7. Januar geplante Veranstaltung.

Gemeindebrief online

Den jeweils aktuellen Gemeindebrief finden Sie über die

Website der Kirchgemeinde Leubnitz-Neuostra.

Quellen der Kraft - Ressourcen erkennen und nutzen

Eine kostenfreie Veranstaltungsreihe für Menschen mit der Offenheit für Inspiration, innere Einkehr und mentale Schätze

Wir alle bewältigen unseren Alltag. Sei es Familie und Beruf, Haushalt und Freizeitgestaltung unter einen Hut zu bekommen oder sich mit den Herausforderungen des Alters, der Bewältigung von Krankheiten oder Schicksalsschlägen auseinander zu setzen. Auch die aktuelle Situation des Coronavirus bedeutet für viele Menschen Verunsicherung, Ängste und Orientierungslosigkeit. Mit der offenen Veranstaltungsreihe „Quellen der Kraft“ laden wir alle recht herzlich ein, ihre eigenen Ressourcen der Kraftquellen zu erkennen und zu nutzen. Im November gab es bereits eine Veranstaltung zum Thema „Kraftquellen erschließen“.

Weitere Termine und Themen folgen:

Die Veranstaltung am 25. November entfällt.

Kraftquelle Adventsgärtlein, Mo 14.12.2020 (Terminänderung, neu im Rahmen der Veranstaltungsreihe Look Up im Lockdown: 24.11.2020), 19:00 Uhr (besondere Einladung auch für Familien mit Kindern + offene Personenanzahl!)

Kraftquellen der Liebe, Do 25.02.2021, 19:00-21:00 Uhr

Kraftquellen aus der Natur, Sa 21.04.2021, 07:30 Uhr Referentinnen: Stephanie Wallis, Janie Thomann (Sozialpädagoginnen&systemische Beraterinnen)

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Voranmeldungen bitte unter quellenderkraft21@gmail.com

Veranstaltungsort: Kirche Bannewitz, Kirchplatz 1, 01728 Bannewitz