alles anzeigen     nur Aktuelles anzeigen     nur Events anzeigen

Vortrag „Flucht nach Ägypten“

Sonnabend, den 16.12.2017
Ort: in der Kapelle Kleinnaundorf
Pfr. i. R. Christian Burckhardt mit Bildern „Flucht nach Ägypten“

Offene Adventskapelle

Vom 1. bis 23. Dezember

Jeden Tag von 17.30 bis 18.30 Uhr

öffnet die geschmückte Friedens-Kapelle Kleinnaundorf ihre Tür zur  Besinnung

Kino in der Kapelle

„Ich bin dann mal weg “

Donnerstag, 4. Januar, 20.00 Uhr

Gottesdienst im Pflegeheim „Florence“

Nach dem Eröffnungsgottesdienst im Mai 2016 laden wir monatlich zu Gottesdiensten im Pflegeheim ein. Gern können daran auch andere teilnehmen. In größeren Abständen soll es Gottesdienste gemeinsam mit den Angehörigen der Bewohner geben. Außerdem freuen sich die Bewohner über Besuch aus der Kirchgemeinde!

Auskünfte erteilt Pfarrerin Bellmann

Termine:

• 9. Dezember, Samstag, 15.15 Uhr: im Foyer  „Großer Adventsgottesdienst“ für Bewohner, Angehörige und Mitarbeiter mit dem Posaunenchor Bannewitz
  • 25. Januar, Donnerstag, 10 Uhr

Kurzfilme in der Kapelle

21. Dezember 2017, 20.00 Uhr

Friedenskapelle Kleinnaundorf
(Saarstraße 1, 01705 Freital)

Der Kurzfilmtag 2017 steht unter dem Motto „Nebenan“. Präsentiert wird eine unterhaltsame Auswahl an Kurzfilmen von einer bis max. 15 Minuten: Animationen, Dokumentarfilme, Spielfilme und Mischformen.

Dreikönigssingen

Am Dienstag, dem 9. Januar 2018 zwischen 16.30 Uhr und 19 Uhr sind die Sternsinger wieder im Gemeindegebiet von Bannewitz unterwegs! Zusammen mit katholischen Kindern aus Bannewitz tragen die Kinder unserer Gemeinde singend den Segen in die Häuser und Wohnungen. Sie wünschen den Besuchten Frieden im Herzen, Frieden mit Gott und untereinander. Als sichtbares Zeichen schreiben sie den Segensspruch an die Tür. Der bedeutet: „Christus segne dieses Haus“ auf lateinisch: „Christus Mansionem Benedicat“ (C + M + B).

Gern kommen die Sternsinger auch in öffentliche Gebäude, Geschäfte und Einrichtungen, wenn ihr Besuch gewünscht wird.
Wer sich den Besuch der Sternsinger wünscht, melde bitte sein Interesse möglichst bald im Pfarramt an: kirche-bannewitz@gmx.de,  Tel.: 0351-4030201 oder fülle die Anmeldung in der Kirche aus. Die Berücksichtigung der Besuchswünsche erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen.

Die Kinder erbitten Spenden unter dem Motto: „Gemeinsam gegen Kinderarbeit in Indien und weltweit“ (Informationen dazu unter: www.sternsinger.de).

Musikprojekt Winterferien

Auch in diesem Jahr möchte ich während der Winterferien ein besonderes musikalisches Projekt anbieten. Dabei können wieder Menschen mit verschiedenen Gaben zum Gelingen beitragen. Wir werden Musikinstrumente selber bauen und eine musikalische Szene aus der Leidensgeschichte von Jesus einüben. Als Abschluss kommt dies im Gottesdienst am Sonntag zur Aufführung.
Dazu einladen möchte ich Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die ihre selbst gebauten oder bereits vorhandenen Musikinstrumente spielen, gemeinsam singen, Sprechrollen übernehmen oder während der Probentage für das leibliche Wohl sorgen.

Wer dabei sein möchte, sollte die Zeit vom 21. bis 25.2.2018 dafür reservieren.

Andrea Grothe (andrea-grothe@web.de)

Flyer zum Donwload mit ausführlichem Programm.

Fahrdienst

Gemeindeglieder, die gern am Gottesdienst oder anderen Veranstaltungen teilnehmen möchten, den Weg von ihrer Wohnung zur Kirche in Bannewitz, Kleinnaundorf oder auch Leubnitz aus eigenen Kräften nicht mehr schaffen oder sich im Winter nicht zutrauen, haben die Möglichkeit, den neu eingerichteten Fahrdienst zu nutzen.

Bitte melden Sie sich an dienstags in der Zeit von 13:00  bis 16:00 Uhr im Pfarramt, Telefon (0351) 4030201.

Rudolf Drabek und das Fahrteam