alles anzeigen     nur Aktuelles anzeigen     nur Events anzeigen

Gesprächstraining für Paare

18.-19. Januar 2019 in Bannewitz

Anmeldung:
Das Seminar ist ausgebucht, eine Warteliste kann erstellt werden.

Wünsche mitteilen, Meinungsverschiedenheiten klären, den Alltag gemeinsam verbringen – nichts geht, ohne miteinander zu reden. Wie wir miteinander sprechen, beeinflusst unsere Beziehung am Anfang einer Partnerschaft, in der Familienphase ebenso wie im Ruhestand. Eine gute Kommunikation stabilisiert die Partnerschaft.

Das Seminar vermittelt  ein Grundgerüst zum gegenseitig tieferen Verständnis.

Persönliches besprechen die Paare nur miteinander, räumlich getrennt von den anderen und unterstützt durch die Kursbegleiterinnen. Zu den einführenden Informationen und zum Essen treffen sich die Teilnehmer.

Es können 7 Paare teilnehmen, die von drei zertifizierten Trainerinnen begleitet werden. Eingeladen sind Paare, die ihre Gesprächsfähigkeit miteinander entwickeln und ihre Beziehung vertiefen möchten.

Möglich ist auch, einen Gutschein für dieses Seminar an Paare zu verschenken (natürlich nur mit Einverständnis des eingeladenen Paares …)

Freitag, 18. Januar, 15–21 Uhr und Samstag, 19. Januar 9–19 Uhr

in den Räumen der Kirche Bannewitz

Im Anschluss kann sich – sofern von den Teilnehmern gewünscht –  ein festliches  Abendessen und/oder eine Segnung der Paare anschließen.

Trainerinnen:
Katharina Schönfuss, Ursula Richter, Sabine Schmidt

Kosten:
90 Euro pro Person, einschließlich Begleitmaterial (Zuzüglich zahlt die Kirchgemeinde pro Person 20 €.)
Hinzu kommen Kosten für Imbiss und Mittagessen, darüber entscheiden die Teilnehmer.

Musikprojekt Winterferien

27.  Februar bis 3. März (wie in jedem Jahr in der letzten Winterferienwoche),
für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Sie werden unter Anleitung von Frau Grothe Musikinstrumente bauen und eine musikalische „Wasser-Szene“ einüben, die am 3. März im Gottesdienst aufgeführt wird. (Es gibt auch Sprechrollen!)

Neben Bauen und Üben sollen Spaß und Spiel nicht zu kurz kommen.

An den Wochentagen öffnet von 15.30 bis 16.30 Uhr das „Cafe“ in der Kirche

Wer in irgendeiner Weise etwas zur Gestaltung beitragen kann, z. B. mit einem Kuchen oder Mithilfe in der Küche, beim Cafe in der Kirche oder auch bei der Betreuung der Kinder, melde sich bitte bei andrea-grothe@web.de oder im Pfarramt.

Wer noch teilnehmen möchte, melde sich bitte ebenfalls dort an.

Einen Flyer finden Sie hier.

Kino in der Kapelle

Donnerstag, 7. März, 20.00 Uhr

in der Friedenskapelle Kleinnaundorf

„Lion - der lange Weg nach Hause“

Bibelwoche 2019

gemeinsam mit Leubnitz-Neuostra zu Texten aus dem Brief an die Philipper
mit OKR Karl Ludwig Ihmels

„Freut euch – sorgt euch nicht“

Freitag, 8. März, 19.30 Uhr im Paulinum, Altleubnitz 1
„Mit Gewinn“ (Philipper 1,1-26)

Dienstag, 12.März. 19.30 Uhr in Bannewitz
„Mit Furcht und Zittern“ (Philipper 2,12-30)

Donnerstag, 14.3., 19. 30 Uhr  im Paulinum, Altleubnitz 1
„Mit neuen Werten“ (Philipper 3,1-16)

Elternabend für alle interessierten Eltern

Donnerstag, 21. März, 20 Uhr

in der Kirche Banenwitz

„Das Kirchenjahr“

Herzliche Einladung zu einem Elternabend, bei dem wir über das Kirchenjahr ins Gespräch kommen wollen! Ergänzend zum Austausch über die Gestaltung in unseren Familien biete ich auch ein Themenheft der EKD zu diesem Thema an, aus dem wir vielleicht interessante Impulse oder neue Inspirationen  erhalten können.

Gemeindepädagogin Andrea Grothe

Urlaubszeiten/Dienstreise

Urlaub Kanzlei und Pfarrerin:
21. bis 30. Januar 2019

Pfarrerin auf Dienstreise: