alles anzeigen     nur Aktuelles anzeigen     nur Events anzeigen

Gottesdienst im Pflegeheim „Florence“

Donnerstag, 18. April und 23. Mai

jeweils 10 Uhr

Kino in der Kapelle

„Monsieur Pierre geht online“

Donnerstag, 2. Mai, 20.00 Uhr

Konzert „Wie klingt die Freiheit“

„Musik für neue Töne“

Kleine Konzertreihe in der Friedenskapelle Kleinnaundorf

„Wie klingt Freiheit“
mit dem Ensemble GAUJDI

Sonntag, 19. Mai 2019
17.00 Uhr in der Kapelle

Der Eintritt ist frei.

Es wird eine Kollekte zur Deckung der Unkosten und für die Kirchenmusik erbeten.

Die Kapelle befindet sich auf der Saarstraße in Freital-Kleinnaundorf, neben dem Friedhof.

--> Veranstaltungsplakat

Kirchengemeindeversammlung

„Wie geht es ab 1. Juli weiter in Bannewitz?“

Kirchenvorsteher, Leiter von Gruppen und Kreisen, „Techniker“ und andere engagierte Gemeindeglieder haben schon vieles für die Zeit der Vakanz vorgedacht, ebenso auch die Leubnitzer Pfarrer und Mitarbeiter. Darüber wollen wir am Sonntag, dem 19.5., nach einem Kurzgottesdienst informieren und gleichzeitig versuchen, offene Fragen zu klären.

Die Betreuung der Kinder während der Gemeindeversammlung ist gewährleistet.

Seniorenausfahrt nach Glashütte

Haben Sie Zeit? Am 22. Mai wollen die Leubnitzer und Bannewitzer Senioren wieder gemeinsam mit dem Bus und zu Fuß unterwegs sein. In Glashütte, der Stadt der Zeitmesser, besichtigen wir zuerst die sehenswerte Kirche mit der Bergmannskanzel. Nach dem Kaffeetrinken werden wir durch das Deutsche Uhrenmuseum geführt, wo uns viel Interessantes zu Uhren und ihrer Herstellung in Vergangenheit und Gegenwart erwartet. Die Rückfahrt führt uns durch das schöne Osterzgebirge – je nach Wetter und Zeit …!

Abfahrt:
12.30 Uhr ab Kirche Bannewitz
13 Uhr ab Pfarrhof Altleubnitz 1

Rückkehr:
gegen 18.30 Uhr

Kosten:
30 Euro (einschließlich Führungen und Kaffeetrinken)

Anmeldung:
bis zum 10.5. in den Pfarrämtern Leubnitz und Bannewitz

Fassadenerneuerung Kirche Bannewitz 2018/2019

Nachdem im letzten Jahr mithilfe von Fördermitteln aus dem LEADER-Programm die Fassade der Bannewitzer Kirche renoviert wurde, geht es in diesem Jahr weiter mit den Fenstern im Erdgeschoss und in der Vorderfront der 1. Etage, die überarbeitet bzw. neu eingesetzt werden. Sämtliche Bauarbeiten einschließlich der Trockenlegung des Gebäudes sollen bis zum Sommer 2019 beendet sein.

Wir danken allen, die mit ihren Spenden zum nötigen Eigenanteil von 3400 Euro beigetragen haben!