alles anzeigen     nur Aktuelles anzeigen     nur Events anzeigen

Einladung zur Taufe

Liebe Eltern,

am 28. Oktober wollen wir wieder unseren Gottesdienst zum Taufgedenken feiern. Doch vielleicht kommt bei Ihnen folgender Gedanke: „Ja, gern … doch unser Kind ist noch nicht getauft. Wir haben es uns schon lange vorgenommen, aber es ist noch nicht dazu gekommen."

Sie möchten wir herzlich einladen, Ihr Kind an diesem Sonntag zur Taufe zu bringen. Unsere Gemeinde freut sich, diesen besonderen Tag im Gottesdienst zu feiern.

Bitte wenden sie sich mit allen Fragen an unsere Pfarrerin, Frau Bellmann, euk.bellmann@gmx.de; Tel: 0351-4030201.

Herzlich grüßen
Andrea Wallis und das Vorbereitungsteam

EPL – Ein Partnerschaftliches Lernprogramm

Gesprächstraining für Paare

18.-19. Januar 2019 in Bannewitz

Anmeldung:
Bis spätestens 30. September 2018 (www.kirche-bannewitz.de oder 0351-4030201)

Wünsche mitteilen, Meinungsverschiedenheiten klären, den Alltag gemeinsam verbringen – nichts geht, ohne miteinander zu reden. Wie wir miteinander sprechen, beeinflusst unsere Beziehung am Anfang einer Partnerschaft, in der Familienphase ebenso wie im Ruhestand. Eine gute Kommunikation stabilisiert die Partnerschaft.

Das Seminar vermittelt  ein Grundgerüst zum gegenseitig tieferen Verständnis.

Persönliches besprechen die Paare nur miteinander, räumlich getrennt von den anderen und unterstützt durch die Kursbegleiterinnen. Zu den einführenden Informationen und zum Essen treffen sich die Teilnehmer.

Es können 7 Paare teilnehmen, die von drei zertifizierten Trainerinnen begleitet werden. Eingeladen sind Paare, die ihre Gesprächsfähigkeit miteinander entwickeln und ihre Beziehung vertiefen möchten.

Möglich ist auch, einen Gutschein für dieses Seminar an Paare zu verschenken (natürlich nur mit Einverständnis des eingeladenen Paares …)

Freitag, 18. Januar, 15–21 Uhr und Samstag, 19. Januar 9–19 Uhr

in den Räumen der Kirche Bannewitz

Im Anschluss kann sich – sofern von den Teilnehmern gewünscht –  ein festliches  Abendessen und/oder eine Segnung der Paare anschließen.

Trainerinnen:
Katharina Schönfuss, Ursula Richter, Sabine Schmidt

Kosten:
90 Euro pro Person, einschließlich Begleitmaterial (Zuzüglich zahlt die Kirchgemeinde pro Person 20 €.)
Hinzu kommen Kosten für Imbiss und Mittagessen, darüber entscheiden die Teilnehmer.

Kinder-Kirchen-Erlebnisnacht „Brot“

Für Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse

Beginn: Sonnabend, 27. Oktober, 19.00 Uhr (bitte zu Hause schon Abendbrot essen)
Ende: Sonntag, 28. Oktober , 11.30 Uhr nach dem Gottesdienst

Bitte mitbringen: Schlafsack, Isomatte, Kuscheltier, Taschenlampe, Zahnbürste usw. sowie
Stöcke für Stockbrot/Knüppelkuchen – und
für den Gottesdienst die Taufkerze, so vorhanden!

Anmeldung erforderlich (andrea-grothe@web. de oder im Pfarramt)

„Am Tisch mit Katharina von Bora“

31. Oktober, 17 Uhr in der Kirche Bannewitz

So außergewöhnlich wie der Reformator Martin Luther war auch die Frau an seiner Seite, so spannend wie sein Lebensweg verlief auch der ihre. Katharina von Bora, die berühmteste Pfarrfrau der Welt, führte nicht nur einen großen Haushalt, sondern sie war ihrem Mann auch eine unentbehrliche Gefährtin und Beraterin.

Der Zuhörer ist geladen, am Tisch von Katharina von Bora Platz zu nehmen.

Die Schauspielerin Karolina Petrova liest aus dem Leben der Katharina und führt ihn einfühlsam in die Welt dieser starken Persönlichkeit. Unterstützt wird sie dabei von Ulrich Kretzschmar. Bei Tee und Suppe erfährt man Höhen und Tiefen aus dem Leben dieser selbstbewussten Frau. Ein eindrucksvoller Abend der besonderen Art.

Kino in der Kapelle

Donnerstag, 1. November, 20.00 Uhr

in der Friedenskapelle zu Kleinnaundorf

„Ein Mann namens Ove“