alles anzeigen     nur Aktuelles anzeigen     nur Events anzeigen

„Die Bibel“ (Seminar)

Mit Pfarrerin E. Bellmann

Die Bibel, das „Buch der Bücher“, ist Grundlage unseres christlichen Glaubens und doch auch für Christen manchmal „ein Buch mit sieben Siegeln“. Das Seminar informiert über Aufbau und Entstehung der Bibel und vermittelt zeitgeschichtliches Hintergrundwissen. Es gibt Anregungen zum Lesen und lässt Zeit für Fragen der Teilnehmer. Da die Abende aufeinander aufbauen, ist eine verbindliche Teilnahme an allen drei Abenden erwünscht.

Anmeldungen: über E-Mail oder Telefon im Pfarramt.

Zeit: Montag, 13., 20. und 27. November, jeweils 20.00 bis 21.30 Uhr

Ort: in der Kirche Bannewitz

Gottesdienst im Pflegeheim „Florence“

Nach dem Eröffnungsgottesdienst im Mai 2016 laden wir monatlich zu Gottesdiensten im Pflegeheim ein. Gern können daran auch andere teilnehmen. In größeren Abständen soll es Gottesdienste gemeinsam mit den Angehörigen der Bewohner geben. Außerdem freuen sich die Bewohner über Besuch aus der Kirchgemeinde!

Auskünfte erteilt Pfarrerin Bellmann

Termine:

28. September, Donnerstag, 10 Uhr

26. Oktober, Donnerstag, 10 Uhr

23. November, Donnerstag, 10 Uhr

Adventsbasar

Um freundliche Unterstützung wird gebeten! Geschmackvolle Kleinigkeiten, wie selbst gebackene Plätzchen, leckere selbst gemachte Konfitüre, konservierte Blüten, gebastelte Faltengel und ähnlich schöne Dinge werden zum Basar gesucht und sollen zur Freude aller am 1. Advent nach dem Gottesdienst  bis 13 .00 Uhr zum Basar angeboten werden. Der Erlös soll helfen, Not an einem konkreten Ort zu lindern.

Annahme am Samstag, 2.12. in der Zeit von 9 bis 11 Uhr im Gemeinderaum

Infos über Bettina Hubald (0351-4018196)

Kurzfilme in der Kapelle

21. Dezember 2017, 20.00 Uhr

Friedenskapelle Kleinnaundorf
(Saarstraße 1, 01705 Freital)

Der Kurzfilmtag 2017 steht unter dem Motto „Nebenan“. Präsentiert wird eine unterhaltsame Auswahl an Kurzfilmen von einer bis max. 15 Minuten: Animationen, Dokumentarfilme, Spielfilme und Mischformen.