alles anzeigen     nur Aktuelles anzeigen     nur Events anzeigen

Der Männerstammtisch lädt die ganze Gemeinde ein am nächsten

Donnerstag, 23. Mai, 19.30 Uhr

in der Kirche Bannewitz

zu einem Afrika–Abend mit Thomas Libuda.

Thomas Libuda hat viele Jahre als Optiker in Malawi gearbeitet und mehrere Touren durch Afrika unternommen.

--> Plakat ansehen

Seniorenausfahrt nach Glashütte

Haben Sie Zeit? Am 22. Mai wollen die Leubnitzer und Bannewitzer Senioren wieder gemeinsam mit dem Bus und zu Fuß unterwegs sein. In Glashütte, der Stadt der Zeitmesser, besichtigen wir zuerst die sehenswerte Kirche mit der Bergmannskanzel. Nach dem Kaffeetrinken werden wir durch das Deutsche Uhrenmuseum geführt, wo uns viel Interessantes zu Uhren und ihrer Herstellung in Vergangenheit und Gegenwart erwartet. Die Rückfahrt führt uns durch das schöne Osterzgebirge – je nach Wetter und Zeit …!

Abfahrt:
12.30 Uhr ab Kirche Bannewitz
13 Uhr ab Pfarrhof Altleubnitz 1

Rückkehr:
gegen 18.30 Uhr

Kosten:
30 Euro (einschließlich Führungen und Kaffeetrinken)

Anmeldung:
bis zum 10.5. in den Pfarrämtern Leubnitz und Bannewitz

Gottesdienst im Pflegeheim „Florence“

Donnerstag, 23. Mai und 17. Juni

jeweils 10 Uhr

Im Juli findet ein ein Gottesdienst auf der Sommerterasse mit Posaunen statt (Termin noch nicht bekannt).

Verabschiedung Pfrn. Bellmann

Festgottesdienst zur Verabschiedung von Pfarrerin Bellmann

16. Juni, 14 Uhr in der Kirche Bannewitz

Kinder-Kirchen-Erlebnisnacht

Für Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse

Beginn: Sa., 22.6., 19 Uhr (bitte zu Hause schon Abendbrot essen)
Ende: So., 23.6., 9 Uhr nach dem Frühstück

Mitzubringen: Schlafsack, Isomatte, Kuscheltier, Taschenlampe, Zahnbürste usw.

Anmeldung ist erforderlich! Diese bitte bis 18.6. an: Andrea Grothe (andrea-grothe@web.de)

Kino in der Kapelle

„Dieses bescheuerte Herz“

Am Mittwoch, 26.6., 20 Uhr

(Achtung!: Der Kinotermin ist aufgrund der Festwoche 875 Jahre Kleinnaundorf von unserem gewohnten Julitermin abweichend vorverlegt worden. Es ist ein Mittwoch!)

875 Jahre Kleinnaundorf – die Kirchgemeinde feiert mit!

Programm der Kirchgemeinde zum Ortsjubiläum an der Kapelle

Mittwoch, 26.6.
– 8-14 Uhr: Kinder-Programm mit Grundschule Birkigt und Kindertagesstätte Kleinnaundorf
14-16 Uhr: Seniorennachmittag mit Musiktheater der Schüler, Kapellenführung, Kaffee und Kuchen
20 Uhr: Kino in der Kapelle (siehe Information zur Veranstaltung auf dieser Seite)

Sonntag, 30.6.
– 10.30 Uhr: Festgottesdienst mit Pf. Hanitzsch und Kindergottesdienst
–  Anschließend: Imbiss-Verpflegung und Programm für Groß und Klein, bis der Festumzug vorbeikommt
– 14 Uhr: Start Festumzug
– 17 Uhr: Konzert „Highlights aus vier Jahrhunderten“, Andrea Grothe, Sopran, Eckhard Pätzold, Orgel (siehe auch Information zur Veranstaltung auf dieser Seite)

Musik für neue Töne

„Musikalische Highlights aus 4 Jahrhunderten“

Kleine Konzertreihe in der Friedenskapelle Kleinnaundorf

mit Andrea Grothe (Gesang) und Eckhard Pätzold (Orgel)

am So., 30.6., 17 Uhr

Der Eintritt ist frei. Es wird eine Kollekte zur Deckung der Unkosten und für die Kirchenmusik erbeten.

Die Kapelle befindet sich auf der Saarstraße in Freital-Kleinnaundorf, neben dem Friedhof.

Bläserserenade

6. September, 18 Uhr

im DRK-Wohnpark Bannewitz

(Achtung: Terminänderung!)

Familienfreizeit „Eltern sein – Paar bleiben“

27. bis 29. September

Wir laden herzlich zur Familienfreizeit auf die Lutherhöhe nach Vielau bei Zwickau ein.

Seit vielen Jahren fahren die Familien der Bannewitzer Kirchgemeinde Ende September zur Familienrüstzeit. Nachdem wir uns im letzten Jahr in den Häusern und auf dem großzügigen Gelände der Lutherhöhe sehr wohl fühlten, haben wir gleich wieder für dieses Jahr das letzte Septemberwochenende samt Vollverpflegung reserviert. Dort wollen wir neben thematischen Punkten auch genügend Zeit zum Erzählen, Relaxen und gemeinsamen sportlichen Aktivitäten einräumen.

Am Freitag werden wir nach dem Abendessen mit einer Ankommensrunde beginnen, die Kleinsten dürfen vorher nach einer „Gute-Nacht-Geschichte“ gern schon ins Bett, am Samstagvormittag gibt es getrennte Programme für Eltern, Schulkinder, Vorschulkinder und Krabbelgruppe. Nach dem Nachmittag mit Freizeit und Gelegenheiten zu gemeinsamen Aktivitäten klingt der Tag nach einem geselligen Abendprogramm aus. Am Sonntag werden wir uns nach einem gemeinsamen  Familiengottesdienst und dem Mittagessen – gestärkt, gerüstet und erholt – auf die Heimreise begeben.

Für die, die noch nicht mit waren, möchten wir ausdrücklich sagen, dass sich in unserer Runde bisher auch die Partner sehr wohl gefühlt haben, die „nicht kirchlich“ sind.

Die Kosten belaufen sich in etwa wie im Vorjahr zwischen 10 € pro Kleinstkind bis 55 € pro Erwachsenen.

Ab diesem Jahr wird die Rüstzeit ohne Pfarrerin Bellmann und ihren Mann stattfinden, da sie im Ruhestand sein wird. Daher benötigen wir für die Vorbereitung noch Mitarbeiter. Wer Lust hat, das Programm mit zu planen und zu gestalten, der melde sich bitte bei uns unter stephan@autobaer.de. Anmeldung zur Teilnahme bitte bis spätestens 21.6.

Stephan und Kati Bär