alles anzeigen     nur Aktuelles anzeigen     nur Events anzeigen

Sommerliche Bläserserenade

mit dem Bläserchor der Kirchgemeinde im Innenhof

Montag,  25. Juni, 19 Uhr

Gottesdienst im Pflegeheim „Florence“

Nach dem Eröffnungsgottesdienst im Mai 2016 laden wir monatlich zu Gottesdiensten im Pflegeheim ein. Gern können daran auch andere teilnehmen. In größeren Abständen soll es Gottesdienste gemeinsam mit den Angehörigen der Bewohner geben. Außerdem freuen sich die Bewohner über Besuch aus der Kirchgemeinde!

Auskünfte erteilt Pfarrerin Bellmann

Termine:

• 23. Juni, Sonnabend, 15 Uhr

Kino in der Kapelle

„Willkommen bei den Hartmanns“

Donnerstag, 5. Juli, 20.00 Uhr

in der Friedenskapelle Kleinnaundorf

Gottesdienst mit Segnung der Schulanfänger

Die Schuleinführung ist ein wichtiger Abschnitt im Leben der Kinder und ihrer Eltern.

Deshalb laden wir die Schulanfänger mit ihren Familien und Paten am Sonntag, dem 12. August, 10.15 Uhr in die Bannewitzer Kirche ein. In diesem Gottesdienst werden die Schulanfänger für ihre Schulzeit gesegnet.

Familienfreizeit

vom 21. bis 23. September

auf der „Lutherhöhe“ in Vielau bei Zwickau

Einmal die Füße unter den Tisch stecken, sich zu einem Familienthema austauschen, spielen, feiern in einem  Haus mit vielen Freizeitangeboten (lutherhoehe-vielau.de)

Eingeladen sind: Familien mit Kindern von 0 bis 18 Jahren

Kosten (2 Übernachtungen und Vollpension):
gestaffelt nach Alter: 60 € bis 10 € pro Person
(weitere finanzielle Unterstützung ist möglich, Anfrage an Pfn.Bellmann)

Anmeldungen bis 12. August:
Anzahl und Namen der Reisenden, bei Kindern auch  Geburtsdatum per Mail an kirche-bannewitz@gmx.de oder auf der Liste in der Kirche.
Bitte beachten: Erst mit einer Anzahlung von 100 € pro Familie auf das Kirchgemeinde-Konto (s. Kasten)  ist die Anmeldung verbindlich!

Mitarbeiter: Elisabeth Bellmann, Andrea Grothe und Team

EPL – Ein Partnerschaftliches Lernprogramm

Gesprächstraining für Paare

18.-19. Januar 2019 in Bannewitz

Wünsche mitteilen, Meinungsverschiedenheiten klären, den Alltag gemeinsam verbringen – nichts geht, ohne miteinander zu reden. Wie wir miteinander sprechen, beeinflusst unsere Beziehung am Anfang einer Partnerschaft, in der Familienphase ebenso wie im Ruhestand. Eine gute Kommunikation stabilisiert die Partnerschaft.

Das Seminar vermittelt  ein Grundgerüst zum gegenseitig tieferen Verständnis.

Persönliches besprechen die Paare nur miteinander, räumlich getrennt von den anderen und unterstützt durch die Kursbegleiterinnen. Zu den einführenden Informationen und zum Essen treffen sich die Teilnehmer.

Es können 7 Paare teilnehmen, die von drei zertifizierten Trainerinnen begleitet werden. Eingeladen sind Paare, die ihre Gesprächsfähigkeit miteinander entwickeln und ihre Beziehung vertiefen möchten.

Möglich ist auch, einen Gutschein für dieses Seminar an Paare zu verschenken (natürlich nur mit Einverständnis des eingeladenen Paares …)

Freitag, 18. Januar, 15–21 Uhr und Samstag, 19. Januar 9–19 Uhr

in den Räumen der Kirche Bannewitz

Im Anschluss kann sich – sofern von den Teilnehmern gewünscht –  ein festliches  Abendessen und/oder eine Segnung der Paare anschließen.

Trainerinnen:
Katharina Schönfuss, Ursula Richter, Sabine Schmidt

Kosten:
90 Euro pro Person, einschließlich Begleitmaterial (Zuzüglich zahlt die Kirchgemeinde pro Person 20 €.)
Hinzu kommen Kosten für Imbiss und Mittagessen, darüber entscheiden die Teilnehmer.

Anmeldung:
Bis spätestens 30. September 2018 (www.kirche-bannewitz.de oder 0351-4030201)